Отзывы (Открытие сезона 2017)

Модераторы: лырь, Wiking, Мушкенум

Asmodey
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 05 май 2009, 21:22
В игре с: 2001
Команда: 3/261 FschJgBtl Arriba Puma
и/н ССК: Нет
Откуда: Тольятти - Самара

Отзывы (Открытие сезона 2017)

Сообщение Asmodey » 30 апр 2017, 10:10

Итак сезон открыли. Погода благоприятствовала и даже припекала. Полигон заставлял местами "превзнемогать" и это здорово. Драйва хватало. Все это составило хорошую смесь для открытия сезона.
Спасибо моей команде за слаженные действия, Доку и Рагнару за огневую поддержку и подствольников. Вайсу, Эйнару, Тесле за арийский натиск, Дварфу - за альпинизм в финальной части. Арчер- надуюсь набрался опыта в штабной радиосвязи.

Традиционное спасибо киноакадемии организаторам за их нелегкий труд. Командованию стороны и соратникам. Ну и естественно противникам.

Аватара пользователя
Iskander
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 08:51
В игре с: 2011
Команда: Стилет
и/н ССК: Нет
Контактная информация:

Re: Отзывы (Открытие сезона 2017)

Сообщение Iskander » 30 апр 2017, 10:43

Прежде всего- мне Открытие понравилось. Во первых- достаточно хорошо были выбраны границы и сам полигон, хороший баланс динамики и превозмогалова. Во вторых, хочется сказать спасибо организаторам (Лырю, Викингу, Мушкенуму, всем прочим), мало кто из игроков представляет себе масштаб "закулисной" работы. Надеюсь следующие игры у вас так же будут расти в плане качества. Удалось и пострелять, и сходить в атаку, и посидеть в обороне- нам в этом плане (2 взводу) повезло. Спасибо Боеславу, Скотту, всем командирам 2го взвода за командную работу, всей стороне Уганды, всем, кто приехал на рейд заранее. Ну и, разумеется, противнику, который давил базу до самой последней минуты.
Изображение

Питон
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 май 2016, 11:20
В игре с: 2015
Команда: Орден
и/н ССК: Нет

Re: Отзывы (Открытие сезона 2017)

Сообщение Питон » 30 апр 2017, 11:45

Спасибо Оргам за отличное Открытие. Мои Гончие остались очень довольны. Полигон шикарный и сложный. У меня двое травмированных (но довольных))))) Спасибо Уганде за жесткое сопротивление, эпичных битв было множество. Взводу Зубры и старшим Сталкеру и Фалькону, мы были всегда на передовой!!!!! СК Шершень, особенно Бамбур - красавцы. Всем спасибо! Еще повоюем

Abel
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 июл 2016, 15:35
В игре с: 2015
Команда: 80LVL
и/н ССК: нет
Откуда: Самара

Re: Отзывы (Открытие сезона 2017)

Сообщение Abel » 30 апр 2017, 12:13

Коробочка хоронила, штаб бегал по горам.
Взвод "Осень" - спасибо, было приятно быть вашим связистом.
Корваксу отдельная благодарность за возможность получить экспу на связи.

Аватара пользователя
Corporal
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 16:04
В игре с: 2008
Команда: TF557
и/н ССК: Нет
Откуда: Пенза

Re: Отзывы (Открытие сезона 2017)

Сообщение Corporal » 30 апр 2017, 13:17

От лица команды Х3 г.Пенза и блока TF557 выражаю свою искреннюю признательность за игру всем участникам и организаторам, ну и погоде. ОС состоялось, причем на том же полигоне что и 5 лет назад, было море позитива только лишь по этому поводу, полигон сложный, интересный и с ним много что связано. Всем парням 4 взвода стороны Уганда, просто молодцы. "ISAF Блок" г.Уфа, "ТТ" г.Кузнецк и "Project:Trident" г.Тольятти вам отдельное спасибо. Борна поздравляю с полученным опытом командующего.
Очень жду фоток, фоток, больше фоток.

Аватара пользователя
DeathStalker
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 07 май 2009, 15:22
В игре с: начала.
Команда: AST "Stargate" SG-1
и/н ССК: был
Контактная информация:

Re: Отзывы (Открытие сезона 2017)

Сообщение DeathStalker » 30 апр 2017, 22:27

Питон, камрад, :co_ol:

Ништяк порубились.

Пардоньте, я жоско тупил, когда мы вышли куда-то в четыре одинаковых серых квадрата без ориентиров. Остальное напишу в контактике, там материться можно =)))
Человек - как меч.
Либо делает свое дело.
Либо тупой.

Red_iska
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 23:23
В игре с: 2009
Команда: группа К
и/н ССК: Нет

Re: Отзывы (Открытие сезона 2017)

Сообщение Red_iska » 01 май 2017, 17:32

Фухх, отбегали, отлазили, отвоевали!!! :dan_ser:

Руанда, взвод Мутный.
В составе: гр. К, Мартианс, Дикие Коты и отдельные бойцы из Москвы и Нижнего Новгород (Хэлтор и Венн).
Командир взвода Кант, командир одной из групп Нео.

Спасибо оргам за игру, за полигон, за погоду :)
Спасибо Угандовцам за сопротивление. Вы ошибок не прощали.
Спасибо тем людям которые выкатывают на игры технику. Это эпично наблюдать как она ползёт по территории полигона ощетинившись стволами, вращая турелью.
Спасибо команде "80 левл" за гостеприимство в своём лагере и дружескую компанию.
Спасибо команде « Дикие коты», как всегда с вами приятно работать. Шашлык вкусный, стендапы КО отбивают любой сон :-)
Спасибо Венну из команды «гр .В» Нижний Новгород и Хэлтору из команды «Север» Москва, приехали вместо своих открытий на Самарское, как бы не близкий край.
Спасибо всем с кем поработал, повстречал и приехал на игру!

Полигон.
Место игры прекрасное. Горы и холмы, камни и пески, лес, сеть дорог для техники. Что ещё нужно для разнообразной игры. Думаю буду приезжать на другие игры на этом полигоне. Со многих высот полигона, поле боя видно как на ладони, что добавляло зрелищности.

Погода.
Прекрасная. Самая сбалансированная температура для игры. Ни холодно, ни жарко.

Техника.
Отличное дополнение к реалиям боя. Едет она, ты её ещё тока увидел с 300м а очко уже жмётся от того, что лично у тебя нет средств для борьбы на дальних дистанциях. Следишь за поворотом турели и гадаешь, разглядел тебя наводчик или нет. Молишься на своего гранатомётчика.
Прям так и видно как с каждым метром проезда шишиги захватывается земля а силы двигающиеся за ней закрепляют успех. Размеры, звук и небольшая скорость шишиги мне так и напоминал танк на поле боя. Появляется тактика работы пеших сил с техникой.

Организация.
Сразу по приезду отметил уместные указатели в виде стрелочек к живому лагерю от трассы. Вода, дрова, место стоянки, всё хорошо. В мертвяке печенки. Кипятка было мало, может организовывать большой котёл с кипящей водой и черпаком? Каждый сам подойдёт и подчерпнёт дозу «горячительного».

Сценарий и ход игры.
Очень понравилась идея с реконгсценировкой. Этакая разминка для РДГ (развед-диверсионая группа), особенно если группа сводная (сборная). Так же подойдёт для тех кто любит поиграть побольше, подольше и убежать по дальше (ЗОЖники). Но я сам не участвовал т.к. хотелось приехать в пятницу, чтоб спокойно посидеть, пообщаться и отдохнуть от городской суеты, встретить закат и тд. Что и было сделано совместно с самарскими друзьями.
Проведённая реконгсценировка Уганды дало преимущество и сильно изменило планы командования. Так делается победа, с уважением тем, кто провёл разведку перед игрой, молодцы!
Слышал только об одном пакетном задании, уничтожить главаря (главнокомандующего) Уганды. Прикинул что, для этого понадобится две РДГ , численностью 6-8 человек и времени 3 часа, а лучше на весь день. Только при таком раскладе можно надеется на 70-80% успеха операции. Я не любитель набегать на противника с 1% успеха. Потому мне было смешно (весело) когда после игры от Корвакса узнал подробности пакетного задания, в течении 40 мин. После этого уточнение, без применения техники, уже не играло роли.
Я так понял что, стратегически мы продули по полной. А тактически действовали грамотно. Сужу по действиям взвода Мытных . Слабая организация командования, бардак с подразделениями, от сюда и большое количество врендлифаера. Жгли и технику и людей. Это не претензия командованию это констатация фактов.
Первое и самое эпичное встреча с противником была (как потом выяснилась миномётная точка)в северо-западе, рядом с базой Уганды. Это правый фланг на два часа от базы глазами Угандовцев. Как потом выяснилось это была точка миномётчиков. Она была успешно ликвидирована без потерь с нашей стороны. Нашему взору, с обрыва, открылась вся панорама базу Уганды. Было весело расстреливать разбегающихся человечков. По нам отвечали из укрытий. Пускали ракеты. Но мы из-за своих ошибок не смогли долго удержать успех. Забравшийся по склону группа противника, ударила нам в левый фланг. По мимо потери нашей РДГ провалился план командующего, так как с другой стороны шла другая РДГ по командованием Канта. Должен был быть какой то крутой замес в тылу Уганды.

Не смотря на проигрыш всей стороны я и кто меня окружал получили море фана :ya_hoo_oo: Так весело, в кругу друзей, я ещё не проигрывал!! :co_ol:

Ещё раз всем спасибо за игру!!!

Skott
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 19:43
В игре с: 2014
Команда: "Южный отдел"
и/н ССК: Нет

Re: Отзывы (Открытие сезона 2017)

Сообщение Skott » 01 май 2017, 19:37

Открытие состоялось !!!!!
Всем - МОИ ИСКРЕННИЕ !!!
Оргам - спасибо, что не смотря на кучу срача, организовали и провели игру !!!
Делайте еще !!!
Сторону Уганды - с заслуженной Победой !!!
Каждый сделал максимум. С вами со всеми было комфортно отдыхать и работать !!!
Спасибо Боеславу, что взялся командовать и организовать взаимодействие стороны !!! Всё получилось !!!
Инженеру, что сделал карты и вопреки желанию пофаниться, организовывал связь...
Маэстро - ну тут вообще нет слов !!! И грамотно составленная структура связи и минирование и руководство первым взводом - считай всей обороной !!!
Рейд - вообще отдельная пестня ))) Искренне - не ожидал... Боеслав, Маэстро, и ребята что с ними рейдовали - ВЫ ЛУЧШИЕ !!! В итоге ВЫ сделали Победу нашей стороны. Эти 10 минут, выигранные вами в итоге решили всё !!! Оставалось только грамотно распорядиться этим времянем, что и было сделано... Не успели правда немного перестроить тактику работы дипломатов и очень долго выносили ящики с шахт... Но это было уже не столь критично...
АРТИЛЛЕРИЯ - ОГОНЬ !!!!! Решает !!!
При наличии на верхней точке миномета, на базе жилось достаточно спокойно... Даже не смотря на набеги отдельных ДРГ, эпизодически обстреливающих базу.
...
Всю игру держал связь с космосом, Оньянкопонгом, Мулунгу, всей ихней братией, Священным деревом и вторым взводом. Но то ли База располагалась в "ущелье", то ли Бумба не понимал Baofeng, и связь иногда барахлила... Приходилось искать точку повыше. В остальном проблем практически небыло, если и были какие то замечания, устранялись/исправлялись в ходе игры.
Хотел бы отметить абсолютно грамотные, четкие и своевременные доклады разведки (отдельный респект Андроиду) да и основных сил тоже. Абсолютно грамотные переговоры бойцов и групп между собой, из которых не вмешиваясь в разговор было понятно кто где находится и что делает... Совершенно четко представлял где Шишига, сколько бойцов загрузила и куда везет (и по остальному транспорту так же), какая команда в каком составе находится, на какой фланг перебрасывается гранатометчик, и прочая, прочая, прочая...
Весь второй взвод и Блок АТАКА - достаточно хорошо отработали все. И Рубикон в целом и экипаж Б-16 в частности, как обычно - на отлично... Геккон - с почином командной взводной работы. Для начала - очень даже хорошо. Искандер - когда нужно, брал на себя часть командования. Взаимодействие - более чем. Стилет, Спектр, Кинжал, Русь, Рыси, Урал, Вектор - 5 баллов. (Извините если кого пропустил) Нет нареканий от слова Совсем. Призраки - так держать. Откровенно порадовали и связью и четкостью выполнения заданий и толикой самостоятельности в нужный момент... Осталось выучить расцветки камуфляжей... (Думается MaX простит за friendly fire).
Урал - спасибо что приехали !!! Ждем еще !!! Кабул, надеюсь что и дальше будем воевать вместе !!!
...
Маэстро, отдельная благодарность за организацию доставки моей тушки на полигон, Узбеку - что подождал и вывез с полигона )))
Рубикон и Спектр - за гостеприимство, теплую компанию, кров и терпимость... !!!
...
Есть некоторые справедливые нарекания в адрес мертвых Руандовцев, которые сверху нашу базу на сотовый снимали. Надеюсь они всё в свой адрес услышали и не сильно обиделись. )))
...
Искренне порадовался за мотоциклистов, за парня севшего на ящик и за бойца отошедшего в кустики...
Маэстро - :co_ol:
...
Противнику - респект что не давал скучать. Крайний эпичный штурм особенно впечатлил...
...
Что забыл - вспомню и допишу !!!
И да, как и все - жду фоток !!!
Знание рождает скорбь...
...
Они настолько ненавидят свою страну и свой народ, что не замечают, как становятся подлецами. (с)

GAV
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 июл 2015, 11:24
В игре с: 2015
Команда: 2. Zug Spezialkräfte
и/н ССК: Нет

Re: Отзывы (Открытие сезона 2017)

Сообщение GAV » 01 май 2017, 20:13

Сторона. Руанда.
Игра понравилась, большую часть состоял в связи/охранении штаба. но побегать и по оборонять пришлось: Запомнилась в этой связи атака 5-7 терминаторов под перекрёстным огнём пулемёта из шишиги и моей снайперки, пробежавщих до моей позиции по совершенно голой местности более 50 метров по базе Руанды:) Зачем они это сделали - я так и не понял. :)

Жаль с ящиками как-то получилось не продумано, что основной квест кончился практически сразу и из-за этого стратегия поведения штаба Руанды поменялась. Хотя возможно только благодаря этому стал возможен массированный штурм базы Уганды.

В финальном бою поучаствовал(прикрывал и помогал инфой) в прорыве по центру почти до позиций миномёта в финальном штурме. Жаль к тому моменту ушёл весь левый фланг и подойти на уверенный выстрел, ещё хотя бы метров 5-10, уже не было возможности. :)

Организаторам - респект! Спасибо за работу, организацию, надеюсь вы тоже остались довольны!
Последний раз редактировалось GAV 03 май 2017, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
------
Archer

Аватара пользователя
Escobar
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 апр 2012, 17:19
В игре с: 2012
Команда: Калибр
и/н ССК: Нет
Откуда: Оренбург

Re: Отзывы (Открытие сезона 2017)

Сообщение Escobar » 02 май 2017, 10:33

Как всегда приятно приезжать к вам на ОиЗ сезона, как всегда был отличный полигон и ностальгия по ОС 2012 :-): ну и как всегда полученные эмоции от игры остаются на долго! Набегался, налазился по горам, один раз упал в карьер убегая от шишиги :-) летел долго и было страшно :ps_ih: Отголоски полученной приятной усталости чувствуются до сих пор)) Организаторы постарались по обеспечению и в принципе хорошо справились, неожиданная жаркая погода компенсировалась литрами выпитой в мертвяке воды)) Молодцы! Не скажу что сценарий прям понравился, но все компенсировалось полигоном, могучими перестрелками и походами по тылам. Один из самых эпичных моментов был в конце игры, когда один из негров лез в гору почти по отвесной стене и таки справился, залез и даже кого-то расстрелял внезапно :-) фана было дико много в этот момент))

PS. На базе Уганды, возле центрального укрытия по середине базы, был оставлен чехол от очков эсс айс, с черной линзой и гарнитурой внутри.. Если кто нашел и отдаст, буду благодарен. :-):

Ответить

Вернуться в «Открытие 2017»