Общий свод правил принятых ССК

Ответить
Аватара пользователя
Freimann
Сообщения: 1823
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 16:10
В игре с: 2005
Команда: 292 JgBtl DFB
и/н ССК: S0171
Откуда: Самара
Контактная информация:

Общий свод правил принятых ССК

Сообщение Freimann » 30 янв 2010, 00:38

Общий свод правил принятых ССК.

1. Правила.
1.1. Все игры, проводимые по правилам ССК, подчиняются общим страйкбольным правилам. За основу взяты правила МСК, опубликованные на сайте airsoftclub.ru.
1.2. Любые отступления от правил МСК касаются непосредственно нюансов сценария, и должны быть четко описаны в сценарии.

2. Команды.
2.1. Команда – это группа лиц численный состав которой не менее 5 человек, экипированные в одинаковую форму, подчиняющихся своему внутреннему уставу команды и имеющая официального представителя (командира).
2.2. Командир команды несет персональную ответственность за любые действия каждого члена своей команды.

3. Должности в ССК.
3.1. Спикер - озвучивает вопрос из повестки сбора, следит за временными рамками хода обсуждения/постановки вопроса и следит за порядком и ходом обсуждения пресекая нарушения регламента. Кроме этого он принимает на себя заботы об организации проведения собрания (поиск места, способы добора до места).
3.2. Секретарь - документирует ход проведения собрания, фиксирует принятые решения, в том числе и способом аудиозаписи. Позже он выкладывает решения принятые на сборе ССК в определенных, предназначенных для этого темах форума, не искажая смысла принятых решений. В случае единогласного решения заинтересованных сторон, информация о принятии какого-либо решения может не выкладываться в общий доступ, но обязана присутствовать в отчете о проведенном сборе ССК в Командирской Комнате.
3.3. Казначей - пока что должность не востребована в Самаре.
3.4. Переизбрание должностных лиц происходит:
- по причине необходимости (самоотвод)
- по причине нарушения должностных инструкций
- по желанию большинства командиров (более 50%)
3.5. Командиры команд могут являться должностными лицами ССК.

4. Регламент проведения сбора ССК.
4.1. На сборе ССК присутствуют:
- командиры команд или (в случае отсутствия) их доверенные лица,
- должностные лица ССК
- приглашенные, в случае необходимости
4.2. На повестку сбора ССК выставляются готовые к принятию проекты. Обсуждение их строго лимитируется временем, а результат голосования является показателем готовности проекта. По необходимости (отрицательном результате голосования) он отправляется на доработку с учетом высказанных на обсуждении пожеланий.
4.3. На представление сути каждого отдельного поставленного в повестку сбора вопроса, инициатору вопроса дается лимит времени не более 10 минут (на доклад по дипломному проекту дается чаще всего 5-7, кто не готов в такие сроки уложиться - идет дальше готовится). По прохождению 7 минут он предупреждается, по окончанию 10 минут - его останавливает спикер. Далее, командиры по очереди задают уточняющие вопросы, и озвучивают свое мнение (не уходя от сути вопроса, за чем следит спикер).
4.4. На все обсуждение вопроса дается не более "М" (в зависимости от сложности обсуждаемого вопроса) минут. На высказывание мнения/вопроса, другого участника собрания к инициатору вопроса дается не более "N" (в зависимости от сложности обсуждаемого вопроса) минут. По окончанию обсуждений и уточняющих вопросов, спикер озвучивает суть вопроса, и, по необходимости, выставляет его на голосование.
4.5. Принятое решение фиксируется секретарем ССК, и вступает в силу с момента его опубликования в соответствующих разделах форума.


5. Положение об униформе.
5.1. Каждая новая команда в Самарской области, при выборе камуфляжной расцветки униформы должна согласовать ношение выбранной ею униформы с командой (командами) уже использующими данный камуфляж и получить согласие от ВСЕХ команд использующих данную расцветку камуфляжа. Покрой униформы при этом значения не имеет.
Данное правило не распространяется на камуфляжную расцветку "ОВК Флора" и "Лес". Исключения так-же составляют бронежилеты, разгрузочные системы и элементы снаряжения однотонных цветов, так как они являются широко доступными и массово используемыми в реальных подразделениях в том числе в сочетании с другими расцветками.
5.2. Каждая новая команда выбравшая для себя камуфляж не используемый другими командами Самарской области, становится его правообладателем.
Правообладание распространяется только на одну, основную расцветку камуфляжа, и так же камуфляжи похожие до степени смешения, вне зависимости от количества используемого командой камуфляжей.
Правообладание на камуфляж распространяется только на команды численностью не менее пяти человек (рекруты проходящие испытательный срок не считаются). Для ого чтобы правообладание на выбранную униформу было зарегистрировано, команде необходимо приехать на крупную игру (не менее100 участников) в полном составе (не менее пяти человек) полностью экипированной в данную униформу.
5.3. В случае когда новообразованная команда использует камуфляж уже используемый другой командой без её ведома, либо после получения отказа по результатам голосования, к ней могут быть применены меры по недопуску её на игры в Самарской области.


6. Правила транспортировки снаряжения.
6.1. Транспортировку приводов и инвентаря сходного внешним видом с боевым оружием, от дома до места проведения игры разрешено осуществлять только в чехлах, или на крайний случай завернутым в ткань, причем так чтобы скрыть узнаваемый силуэт привода. В случае злостных или систематических нарушений данного пункта ССК вправе применять меры, вплоть до недопуска к играм как конкретного нарушителя так и всей команды в которой данный нарушитель состоит.

7. О недопустимости пропаганды в страйкболе.
7.1. В случае наличия на страйкбольном мероприятии каких либо плакатов, листовок, стендов, агитаторов, и тому подобной нежелательной пропаганды, а именно политической, религиозной, идеологической или иной, не относящейся напрямую к страйкболу и его развитию, организаторы мероприятия обязаны незамедлительно убрать средства агитации и пресечь все дальнейшие возможности ее проведения. Как то: плакаты, листовки, стенды и прочие технические средства, а так же выдворить с территории проведения мероприятия самих агитаторов (в рамках действующего законодательства).
7.2. Команда имеет право отказываться от участия в играх, где проводится нежелательная агитация (в любом ее проявлении).
7.3. Команды, участвующие в страйкбольных мероприятиях, на которых проводится нежелательная агитация, автоматически могут получить запрет на посещение последующих игр до конца сезона, по решению ССК.
7.4. Организатор, не известивший заранее участников о наличии агитации на организованном им страйкбольном мероприятии, должен понимать, что на следующую его игру участники могут не приехать, равно как и команда, в которой состоит организатор (если состоит) может быть недопущена на игры до конца сезона.
Наиболее оперативная связь со мной, через Вконтакт: http://vk.com/herr.freimann

"...буквы не играют смысловой роли..."

Ответить

Вернуться в «Правила»